当前位置: 学院首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文

软院学代会|民主选举,公平竞争

时间:2020年10月09日 14:38 浏览次数:[]

青春原力激发赤色担当,青春使命焕发炫耀光彩!火凤展翅,群龙共舞!云南大学软件学院第26届学生代表选举大会于10月8日晚在软件学院报告厅隆重举行。

出席会议的有团委常务副书记吴依寒同志、学生会主席吴征同志、21名学生代表候选人、团委及学生会全体成员还有各年级支部班委和代表。

此次大会共分为两个部分:第一个部分是开展学生代表提案工作。在这项工作中,审核组的成员认真审核了所有的学生代表候选人的资料,确保了参与选举的21名候选人都是想服务大家并且具备强烈爱国情怀的,是符合各项竞选资格的。第二个部分是选举并产生软件学院第二十六届学生代表大会常任代表机构。在此部分中,主持人周宇涵同学详细介绍了4项选举规则,其中就包含了有效选票必须具备以下几个条件:至少9名非院学生会成员,有女生,有少数民族。这表明了此次选举大会是极其公平公正的,体现出了“民主选举,科学竞选”的精神。同时,每位团委及学生会成员将拥有三张选票,来选出自己心仪的学生代表。

千帆竞渡,百舸争流。此次选举活动秉承公正公开、诚信透明的原则,按照团委及学生会全体成员填票选举的方式进行,将从21名候选人中选出14位正式学生代表。各位候选人都在一分钟的自我介绍中,将自己在学习生涯中的学业成绩和工作管理中的经验与优势充分展现在大家面前,可谓群雄争霸,不相上下。他们有的回顾自己辉煌卓越的过去,有的立足当下努力进取,有的展望未来自己的无限可能。最终经过激烈的竞争,由全体学生会成员票选出了14名代表,他们分别是:耿雪超,李伊曼,王鑫雨,兰天,王浩,沈琪,程玉锦,师振昆,施文博,周腾进,李奥,雷保洲,王理森,陈云霞。

大会到此便进入了尾声。在软件学院团委及学生会全体成员的共同努力下,大会取得了圆满成功!而选举出的14位优秀学生代表,我们相信他们必将会在接下来的工作中展露属于自己的那份锋芒,践行“服务同学,热爱祖国”的理念,去取得新的成就!

关闭