软件学院2020级新生迎新晚会

时间:2020年10月23日 23:00 浏览次数:[]

软件学院的迎新晚会在2020年10月23日晚上19:00正式开始啦!这次晚会由软件学院团委及学生会主办,在软件学院报告厅如期举行。

A197

出席此次晚会的领导老师有:软件学院院长姚绍文老师、党委副书记许佳老师、团委书记陈一通老师、寸朝艳老师、诸蕴楼老师、于俊灝老师、侯振老师。而软院的各个部门精心准备,积极排练;各位有才艺的软院同学也不甘落后,热情报名,展现软院学子的风采;还有受邀前来的慕音社、截拳道社,街舞社为晚会添彩。

A7E8

伴随着同学们的笑声,晚会拉开了帷幕。屏幕上放映的是20级新生自开学以来的各种欢快时光,既活跃了气氛,也让同学们回忆起了开学的点点滴滴。同时也彰显出此次晚会的主题——迎新逐梦,悦拾芳华。

E8B1

随后,街舞社的学姐们用热情的舞蹈推动着晚会的热潮,让不少同学直刷“学姐好美”。然后上台的是我们的研究生学生会,他们用歌声唱响了生活的火热,给我们台下的同学带来了生活的意义。之后,监察部用话剧加舞蹈的方式,为我们深刻展现了校园贷的危害,以及追梦道路上的坚持。宣传部,用特立独行的方式,将风格迥异的四种舞蹈结合起来,配上嘻哈的服装,展现了90年、00年、10年和20年的不同风格。即使是人至中年的院长,也哈哈大笑,更不用说其他同学的惊叹和欢呼。一时间,晚会的气氛被推至高潮!就在这个时候,自律委的同学们,用简单的杯子,为同学们平复了心情,用《稻香》让我们想起岁月静好,时光悠然。

4CFE5

1933C

之后便进入了同学们眼热的游戏环节,同学们纷纷挤上台“顶汽球”,“数青蛙”,玩得不亦乐乎。更有其中的佼佼者,玩到最后,抱着奖品满意的回到座位。

ABED

游戏结束后,舞蹈队的同学上台了,用年轻与活力为我们展示了同学们该有的模样。之后,声乐队用吉他和嗓音描绘出了空旷茫然的夜空上,有清晰明朗星指引我们前行。然后,组织部同学们为我们带上年度情感悬疑大剧,黑衣人为何频频出现?手无缚鸡之力的老奶奶将如何挽回儿子儿媳,维持家庭稳定?这部大剧结束后,文体中心的同学为同学们献上了暗含剧情的舞蹈。在这之后,受邀前来的慕音社为同学们深刻展现了声音是多么的神奇,台下的同学们几乎都怀疑是原声了。然后,学姐一袭黑衣白裙,款款走上舞台,温柔的歌声烘托得学姐的舞蹈越发轻盈与宁静,仿佛让人置身深海之底一般。

B1CA

与之前的温柔截然相反的,是截拳道社的表演。双节棍的挥舞,木棒的重击,以及学长学姐有力的出拳抬腿,都让同学们目不暇接。然后,协办中心高举诚信的旗帜,用诙谐幽默的方式展现了“选秀”之争。自律委的其他同学上台了,带来了独具特色的舞蹈《spot light》,让同学们欣赏律动的快乐。之后,由同学自主组合的团队带来了《白羊》、《斑马斑马》两首歌曲,同学们不禁沉浸在歌词和吉他声中。之后登场的是科创部门的同学,虽然是科创部门,但却演绎了一副穿越古装恩爱情仇剧。一同学用钢琴弹奏旋律,引领着故事的展开,同学们在边享受乐声的同时,观看这场曲折的戏剧。最后,研究生学生会重新奏响了青春的号角《逐梦路上》,台下的同学不禁跟随着往届的学长,现在的研究生新生,唱起了自己的逐梦之路。

5C7B7

最后,主持人回到台上,宣布:“此次2020级软件学院迎新晚会圆满结束!”在同学们走前默契的收拾中,此次晚会走向了结束。

A279

这次晚会不仅仅是迎接了学院的新生,更是鼓励新生们树立美好品行,愉快地追逐自己的梦想。