当前位置: 学院首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文

一对一辅导|教学相长,观摩从同

时间:2020年11月10日 19:00 浏览次数:[]

为了帮助大一新生适应大学学习生活,提高学习质量,拓展学习思路,增进院内学生间的沟通和交流,同学们利用晚自习时间在软件学院教室中开展了“学长学姐一对一辅导”活动。

在整个课业辅导活动过程中,同学们都积极地提出问题,并与学长学姐一起解决。其中,李子璇学姐负责对高东梅同学进行高等数学的辅导,面对数学难题,学姐为学妹梳理解题思路,提示答题要点,学妹很快找到了做题方向。

图中,李子璇学姐正为高东梅同学答疑解惑。

通过此次辅导,同学们不论是在知识上还是精神上都收获颇丰,“学姐非常耐心地解答了我的问题,并根据我的情况对知识做了许多拓展,让我更深入地掌握了知识点。另外,学姐也不断地鼓励我主动思考,使我对未来的学习充满了信心”,高东梅同学开心地说到。其他参与的同学也都对本次活动给予了良好的评价。

教学相长,观摩从同。在教与学的交互中,一方面,学长学姐们通过实践提高了自身的解释、沟通能力,也在活动过后的反思中把握好了自身学习情况;另一方面,学弟学妹培养了应对困难的能力,调动了学习积极性。此次辅导,既有严谨的学术氛围,又不失交流过程的温馨轻松,期待活动的再次开展!

 

关闭