当前位置: 学院首页>>学生工作>>学工动态>>正文

小程序开发辅导

时间:2019年03月22日 20:42 浏览次数:[]

2019年3月22日下午两点在软件学院报告厅,软件学院开设一场关于小程序开发的辅导讲座,辅导老师秦江龙老师介绍了软件的开发方式包括PC端开发:Java/.NET,移动端开发:IOS/Android/Windows Phone。

秦江龙老师为大家介绍了微信公众号和微信小程序的不同之处。一、便捷性,微信公众号需要扫码关注才能进入,而小程序扫码后无需关注就可以直接进入。二、定位性,微信公众号主要是内容信息的展现,与之不同的是微信小程序主要以产品和服务为主。另外四点分别是打开的速度,功能性,入口性和迭代性。

接着,秦江龙老师介绍了小程序的背景,小程序产品介绍和小程序申请注册流程,以及提出了自己对小程序产品设计的建议。什么是小程序呢?小程序是一种不需要下载安装即可使用的应用,它实现了应用“触手可及”的梦想,也体现了“用完即走”的理念。并且用户不用担心安装太多应用而导致的问题。小程序将无处不在。

秦江龙老师还介绍了需要小程序的原因,小程序的优点和小程序的功能与开放能力。小程序拥有丰富的API接口,UI组件,入口多样化等。

辅导结束后,老师提供了很多学习与参考资料。问答环节也为今天的微信小程序开发大赛辅导画上了句号。